信息科学技术学院与晶晨半导体开展共建

发布时间: 2019-03-12


36日下午,信息科学技术学院与晶晨半导体股份有限公司(Amlogic)举行实习基地共建及捐赠签约仪式。信息学院院长褚君浩院士、党委书记郑正奇、副院长石艳玲、党委副书记兼副院长蒋旭等30余名师生前往公司考察,晶晨半导体CEO钟培峰、系统工程副总裁潘照荣等公司高层与会。公司执行副总裁、我校81级校友陈奕冰通过视频连线参会。

信息科学技术学院与晶晨半导体开展共建

晶晨半导体CEO钟培峰致欢迎辞

钟培峰介绍了晶晨半导体的发展历程、社会使命和核心价值。他指出,在芯片技术快速发展的当下,只有掌握了核心技术、拥有了高端人才,才能不断推陈出新,站在行业最前沿,公司期待通过与华东师大信息学院开展共建,在人才培养、技术合作、就业实习等领域深度合作,并通过在学院设立“晶晨”专项奖学金,鼓励优秀学生在科研创新等方面取得更大的进步。

信息学院院长褚君浩院士发言

褚君浩院士对晶晨半导体公司的创业历程表示赞许,他谈到,晶晨半导体多年来专注于核心技术研发,业已成为无晶圆半导体系统设计的领导品牌,堪称半导体行业科技创新的典范之一。褚院士随后介绍了信息学院在电子信息类人才培养方面的特色与成效,并表示,期待双方立足国家战略需求,拓展合作方向和合作深度。

基于前期沟通,双方签署实习基地共建协议并为实习基地揭牌。

陈奕冰校友通过视频连线表示,能够促成此次校企共建非常高兴,期待学校和学院获得更大的发展。随后,公司相关部门技术负责人介绍了晶晨半导体的业务范围、技术优势、岗位需求、薪酬福利等方面的问题。

在潘照荣等公司领导的陪同下,学院师生还参观了晶晨半导体公司的研发实验室、核心机房、芯片检测平台、产品展示区等区域。

学院师生参观晶晨半导体研发实验室、产品展示区

与会人员合影留念

晶晨半导体(上海)有限公司致力于半导体集成电路芯片研发,作为全球无晶圆半导体系统设计的领导品牌,拥有业内领先的多核并行处理技术及3D图形处理技术,并为智能家电和互联网电子产品开发半导体整体解决方案。                                                      


图:张韩兵、晶晨半导体有限公司

文:王海建 郑赟喆 郑东亮



华东师范大学-信息科学技术学院  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.