上海市多维度信息处理重点实验室顺利通过评估

发布时间: 2018-04-12

近日,上海市科学技术委员会公布了2017年上海市重点实验室评估结果,依托信息科学技术学院建设的上海市多维度信息处理重点实验室顺利通过评估,获评“良好”。

本次实验室评估工作自2017929日启动,评估数据采集周期为201411日至20161231日。上海市多维度信息处理重点实验室于201410月正式组建成立,采集时间跨度不足三年,作为一个新建的年轻实验室,实验室迎评团队迎难而上,围绕评估工作进行了充分准备。

2017118日上午,评估组专家和上海市科技项目评估管理中心领导来我院进行评估材料现场审核和实验室实地考察。与会专家在核实各项数据材料后,在吕岳主任的陪同下参观了实验室各研究方向展区,充分了解实验室的研究成果和成效。

评估专家现场审核材料

评估专家参观实验室

实验室研究成果展示

实验室现场演示

1128日上午,评审会在上海市科学会堂思南楼召开。信息学院院长褚君浩院士、学校科技处张桂戌处长、信息学院党委书记郑正奇教授以及实验室部分骨干科研人员参会。吕岳主任从实验室发展定位与目标、研究方向及内容、代表性研究成果、队伍建设、国际交流与合作、实验室开放共享、依托单位支持情况、运行管理与科研条件建设等方面进行了汇报,并从“增强科研特色”“增强承接国家重大项目能力”“强化高端人才引进以及扩大国际交流合作”“提升国内外影响力”等方面介绍了实验室未来三年的工作计划。

实验室主任吕岳进行汇报

  褚君浩院士对实验室的建设和发展表示了肯定,同时强调实验室将进一步整合学术资源,凝炼研究方向,聚焦国家和上海市重大需求,通过优势互补提升实验室的研究合力和竞争力。

专家初评会汇报现场

据悉,上海市多维度信息处理重点实验室自成立以来,聚焦研究领域,在关键技术领域取得了新突破,形成了鲜明特色,并实现了部分技术产业化应用。在不满三年的评估期间,发表SCIEI论文186篇,其中一区和CCF-A类论文24篇;获省部级科技进步奖一等奖1项、二等奖2项,技术发明奖二等奖2;获中国国际工业博览会创新金奖1项。


图:上海市多维度信息处理重点实验室  陈蕾

文:刘醒省  陈蕾


华东师范大学-信息科学技术学院  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.