汪际军先生受聘为华东师范大学特聘教授

发布时间: 2017-04-10

46日下午,全普光电科技(上海)有限公司总经理汪际军先生受聘华东师范大学特聘教授。上海紫槐资本董事长、上海爱就投金融信息股份有限公司董事长徐文伟,海淘网创始人王海涛,上海市浦东新区光电子创业协会常务副会长陈世祥,上海市浦东新区光电行业协会秘书长曹美玉,全普光电风控总监尤年华,全普光电科技有限公司总经理助理徐得华,以及我院院长、中国科学院院士褚君浩,常务副院长段纯刚,上海市多维度信息处理重点实验室主任吕岳,院党委副书记兼副院长崔海英,通信工程系党支部书记李庆利和我院青年教师等出席了此次受聘仪式。仪式由信息学院党委书记郑正奇主持。


褚院士代表学校向汪际军颁发了特聘教授聘书。



褚君浩院士向汪际军颁发特聘教授聘书


褚院士在致辞中介绍了汪际军的主要科研成就,并特别指出此次汪际军先生受聘担任我校特聘教授,对我校通信学科建设是很大的支持,可与通信工程系现有的数字技术力量结合起来,形成科研团队,共促通信学科的进一步发展

  

汪际军致答谢辞,感谢华东师范大学的认可,表态将会把自己的研究项目做课题延伸,与学院共同进行专题研讨,教授研究生共同研究相关技术问题等。



  

陈世祥、徐文伟、王海涛也分别发言表示,对华东师范大学能够不拘一格重视人才,对体制进行创新突破的举措表示尊敬,相信此举能够将激发社会有突出贡献的人更好地发挥潜能。同时很高兴看到产学研的进一步结合,相信汪际军先生的核心技术研发对通信产业发展、通信学科人才培养都有益处。

吕岳随后在发言中表示希望能够与汪际军先生以及他的研发团队实现多角度合作,面向社会的应用需求,可以研发生产出更多对国家经济建设意义重大的成果。段纯刚、崔海英表示汪际军先生的加入将为学院注入了新的动力和活力,并希望能够邀请其以励志的榜样为学院学生做报告。


  

特聘教授授予仪式后,双方又进一步做了合作模式等方面进行探讨。


汪际军先生是全普光电科技(上海)有限公司总经理,他在无线通信、微型机器人、航空模型、通信设备、视听设备、智能玩具及IC芯片等领域组织研发了3000多款产品,他组织开发的MEMS微机光电模组、微型投影仪、投影手机等设备属于创新产品,有很大的市场应用前景。


华东师范大学-信息科学技术学院  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.