信息科学技术学院召开纪念中国共产党成立九十七周年暨“七一”表彰大会

发布时间: 2018-06-11

66日下午,信息科学技术学院纪念中国共产党成立九十七周年暨“七一”表彰大会在信息楼147报告厅隆重召开,学院全体师生党员出席会议。大会由学院党委副书记兼副院长蒋旭主持。

全体师生党员起立唱国歌

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

大会首先听取了学院党委书记郑正奇同志所作的题为“落实党委主体责任 服务学院中心工作”的党委工作报告,郑书记从工作概况、主要做法和工作计划三方面对2017年学院党委工作进行了总结。他指出,党的十九大召开以来,学院党委根据相关会议精神和工作要求,围绕人才培养目标,立足学院工作实际,将加强学院党建工作与服务学院中心工作紧密结合,通过“有效搭建多种平台,助力学院中心工作”“扎实开展理论学习,履行党委主体责任”“推进师德师风建设,健全教师荣誉体系”等措施认真落实党委主体责任,努力增强党建工作的针对性和实效性,为培养“兼具爱国情怀和责任意识的信息领域卓越人才”提供有力保证。郑书记还表示,学院党委将围绕“加强党员理论学习”“激发学科建设活力”“推动双创人才培养”“提高基层党支部活力”进一步加强和改进党建工作。

信息学院党委书记郑正奇同志作2017年学院党委工作报告

随后,学院党委书记郑正奇同志宣读《中共华东师范大学信息科学技术学院委员会关于表彰“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”的决定》,对刘一清等14名优秀共产党员、经雨珠等3名优秀党务工作者、行政教工党支部等3个先进基层党组织进行了表彰。郑书记号召学院全体党员要向先进典型学习,扎实工作,为促进学院全面发展而努力奋斗。学院副院长胡志高、副院长石艳玲、电子系教工党支部书记张健、行政教工党支部书记张颖芳为受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

信息学院副院长胡志高为学院“优秀共产党员”颁奖

信息学院副院长石艳玲为学院“优秀共产党员”颁奖

信息学院行政教工党支部书记张颖芳为学院“优秀党务工作者”颁奖

信息学院电子系教工党支部书记张健为学院“先进基层党组织”代表颁奖

通信系系主任刘一清同志和信息学院毕业年级本科生党支部杭春烁同志分别作为优秀共产党员、优秀党务工作者进行发言。刘一清同志指出,“一个人若只有自己,则人生会过得非常狭隘,只有心怀大家,才是一名共产党人应有的素养”,刘老师也对自己任教十年以来,如何围绕“为ICT行业培养100位顶尖工程师”的目标,探索人才培养模式改革的经验进行了分享。杭春烁同志谈到,作为一名学生党务工作者,要时刻提醒自己不忘入党誓词,做好自己的本职工作,做到习近平总书记要求的“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”。

信息学院“优秀共产党员”代表刘一清同志发言

信息学院“优秀党务工作者”代表杭春烁同志发言

最后,学院全体师生党员同志共同观看了《钟杨教授先进事迹》宣传片,学习钟杨精神。与会师生党员纷纷表示,被钟扬同志始终坚守的“初心”感动和震撼,在今后的学习和工作中要学习钟杨同志无私奉献的崇高境界,学习他不忘初心的家国情怀,学习他爱岗敬业的精神品质。

信息学院全体师生党员认真观看《钟杨教授先进事迹》宣传片

信息学院全体师生党员认真观看《钟杨教授先进事迹》宣传片



文字:蔡小梅 傅雨晴

图片:陈昱舒


附:华东师范大学信息学院2017年“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进基层党组织”名单

信息学院“优秀共产党员”(14名)

获奖名单

所属支部

李亚巍

信息学院电子系教工党支部

刘一清

信息学院通信系教工党支部

车波

信息学院行政教工党支部

翁默颖

信息学院退休教工党支部

童捷

信息学院本科生低年级党支部

周家辉

信息学院本科生毕业年级党支部

何淼

信息学院电子系2017级研究生党支部

李雯雯

信息学院通信系2017级研究生党支部

李延青

信息学院电子系2016级研究生党支部

吴雨欣

信息学院通信系2016级研究生党支部

沙婷婷

信息学院电子系2015级研究生党支部

陈一佳

信息学院通信系2015级研究生党支部

敖立媛

信息学院博士研究生第一党支部

袁野

信息学院博士研究生第二党支部

信息学院“优秀党务工作者”(3名)

获奖名单

所属支部

经雨珠

信息学院本科生低年级党支部

杭春烁

信息学院本科生毕业年级党支部

孙中林

信息学院通信系2016级研究生党支部

信息学院“先进基层党组织”(3个)

信息学院行政教工党支部

信息学院本科生毕业年级党支部

信息学院博士研究生第一党支部



华东师范大学-信息科学技术学院  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.