信息科学技术学院教工党员赴崇明瀛东村开展主题教育活动

发布时间: 2018-06-12

69日,信息科学技术学院党委组织教工党员赴崇明区陈家镇瀛东村村史馆开展主题教育活动,学习“艰苦创业、敢为人先”的崇明垦拓精神。

信息学院党委组织教工党员赴瀛东村村史馆参观学习

崇明区陈家镇瀛东村村史馆是上海市爱国主义和“两学一做”教育基地,该馆展示了瀛东村党员干部和村民如何在荒芜滩涂上建设社会主义新农村的先进事迹。教工党员们在讲解员的解说下,了解瀛东人在村党支部书记陆文忠的率领下,如何历经艰辛,前后3次筑堤围圩,历经9年奋力拼搏,战天斗地,在“潮来一片白茫茫,潮退一片芦苇荡”的滩涂上建立村庄,并坚持集体主义,创新转型发展旅游业,全面建设社会主义新农村的历程。

信息学院教工党员在崇明岛精神雕像前合影

通过这次主题教育活动,教工党员们纷纷表示被老一辈瀛东人的奉献精神所感染,要将“艰苦创业、敢为人先”的崇明垦拓精神融入到自身教学、科研和工作中,以实际行动为学校和学院建设作出更大的贡献。


文字:蔡小梅

图片:杨静


华东师范大学-信息科学技术学院  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.