红五月,忆初心|信息学院举办研究生党支部主题党日活动

发布时间: 2019-05-15

58日,信息学院电子系、光电系2018级硕士研究生联合党支部和通信系2018级硕士研究生党支部召开“红五月,忆初心”主题党日活动。活动邀请学院关工委分会许春芳、高念理、刘中元三位老师,与青年学子共话初心。信息学院党委书记郑正奇,学院党委副书记兼副院长蒋旭,学院党委委员张健、李亚巍到场观摩。

信息学院举办“红五月,忆初心”研究生党支部主题党日活动

活动在国歌声中拉开帷幕。信息学院党委秘书蔡小梅首先分享了在井冈山参加学习的体会,结合学习到的历史故事,生动介绍了毛泽东等老一辈无产阶级革命家如何创建第一个农村革命根据地,点燃了“工农武装割据”的星星之火,阐述了井冈山革命精神的丰富内涵和时代意义。革命先辈在艰苦条件下坚持与敌人作斗争的精神令在场党员感动不已。

蔡小梅分享井冈山精神学习体会

许春芳、高念理、刘中元三位老师结合井冈山精神,讲述了他们的入党初心。许春芳以她读书时所在的班级被命名为“方志敏”班为例,鼓励同学们学习革命先辈的精神,坚守革命信念不动摇。高念理希望同学们多学习党史,从中国共产党的发展历程中汲取成长和发展动力。刘中元结合现代京剧《半条皮带》,分享了他对井冈山精神的理解。郑正奇号召学生党员继承革命前辈的传统,保持初心,在学习、科研等各方面发挥党员先锋作用,为国家作更多贡献。

退休党员谈初心

研究生党员分享学习体会

学生党员李增、胡一汝、颜苗苗、祝瑞红、张琰等先后围绕井冈山精神和五四精神分享了学习感悟。与会党员表示获益匪浅,今后将继续牢记初心,在日常的学习、科研和生活中传承井冈山精神。


文:申扬 杭春烁

图:齐平平




华东师范大学-信息科学技术学院  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.