硬骨四连,势必争先信息科学技术学院2016级本科生在军训中喜获二等奖

发布时间: 2017-09-09


硬骨四连,势必争先,英勇顽强,一往无前。”熟悉的口号,熟悉的声音,转眼间,2017年十二天的军训已渐渐进入尾声,同学们在军训中不仅养成了自己早起早睡的好习惯,而且更加强了自己的团队意识和吃苦耐劳的精神,从队列会操到定向越野,从内务评比到合唱表演,同学们都拼劲全力,刻苦努力,最终在军训全校总评荣获二等奖的好成绩!


俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,之所以能取得这样优异的成绩,离不开教官们的耐心教导,离不开辅导员们的悉心照顾,更离不开每一位同学认真训练、不畏困难的意志。军训刚开始的时候,同学们还没从假期的懈怠中迅速恢复状态,自然会觉得疲惫不堪,然而经过教官们一次又一次的指点,同学们终于慢慢适应军训期间的生活节奏,熟悉基本动作,每一次站军姿,从5分钟到15分钟,从15分钟再到20分钟,都是进步;每一次身,从摇晃到笔直,从立定的参差到整齐,都是超越;每一次起步走,从缩头缩脚到昂首阔步,从队伍三三俩俩到贝联珠贯,都是集体默契的滋长。


习军人之风,铸军人之魂


军训的考核总共分为四个部分:内务整理、定向越野、队列考核、合唱比赛。内务的整理靠的是每日的习惯与积累,在此激烈的竞争情况下,四连的同学们毫不示弱,将自己的房间整理得有模有样,为最后的评比打下坚实的基础。

整齐的内务,舒畅的心情

定向越野,英勇顽强,势不可挡。四连的同学们不仅在内务方面整理到位,在定向越野项目上也是锋芒毕露,这是一场耐力与体力的竞争,更是一场考验团队协作的智慧之战,经过一个上午的比拼之后,四连最终以男生团体二等奖,女生团体一等奖的好成绩完美收官!

定向越野,坚持到底,所向无敌

养兵千日用兵一时,终于到了沙场秋点兵的时候,虽然天气异常炎热,但却磨灭不了同学们的意志,燃烧的永远是热血,不朽的永远是信念。队列考核中,带着青春的热血与永恒的信念,雄姿英发,四连的同学们在第二个出场的条件下勇夺第一名!

队列场上整齐的步伐

文武兼备,百炼成钢,队列汇操如此出众,合唱比赛自然也毫不示弱,四连的同学们万众一心,同学们积极响应号召,勤奋训练,集思广益创新动作,虽然候场时大雨滂沱,不但没有减弱气势,更加强了必胜的决心,最终以浩大的气场,独特的创意荣获合唱比赛三等奖!

不懈的合唱训练及比赛现场

几天的时间相对一生,只是短短的一瞬,几日的汗水,经历风雨也只是个短短的开始,回想第一天站立,仅5分钟就浑身不适;回想第一次走齐步,歪歪斜斜,零零散散;回想第一次喊口号,声音畏畏缩缩,软软糯糯,在每个第一次面前我们都生疏畏惧,但成功,进步的经验却经得住时间的沉淀。错了,不丢脸,还有喊报告更正的机会;失败了,没关系,还有教官、老师,一次次耐心地讲解与纠正,这就是军训。而比失败更可怕的,往往是那颗放弃、退缩的心。

军训已经结束,再次祝贺信息科学技术学院的同学们取得的好成绩!衷心祝愿信息学院的莘莘学子能够一如既往地保持昂扬的斗志,努力拼搏奋发图强,在人生的道路上高举胜利的旗帜!

图片来源:严家呈,邓期予,唐芃

文案编辑:褚桐



华东师范大学-信息科学技术学院  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.