信会!幸会!——信息科学技术学院喜迎2017级新同学

发布时间: 2017-09-11

 “你们来的这一天,阳光很好,bug很少”……在极具专业特色的呐喊声中,信息科学技术学院迎来2017级新同学在学院领导的关心和指导下,910日,信息科学技术学院365名新生顺利完成了报到工作。

志愿迎新,倾情服务传承师大“大爱”

晨曦微露,志愿者们来到大学生活动中心的迎新区域,精心设计的地贴、整齐排列的校园卡,迎风挥舞的彩旗……一系列富有特色的迎新布展充分表达志愿者对新生的热情和欢迎,更凸显了信息科学技术学院的专业特色和优良传统。上午7:50,随着第一位新生的到来,志愿者们介绍报到流程、为新生解疑释惑,开始了一整天热情、周到的志愿服务,用浓浓情谊融化了新同学的陌生感,用实际行动诠释了“爱在华师大”。

志愿者热情服务新生

精心布置迎新现场

临近中午,校党委副书记方平、光华书院院长温玉亮、光华书院党委书记赵旌旌一行来到学院迎新棚前,仔细询问了我院迎新工作的开展情况。方书记寄语2017级新生,希望同学们尽快融入校园新生活,在华东师大度过美好的大学时光。

校党委副书记方平一行与学院新生亲切合影

下午,学院党委书记郑正奇,党委副书记兼副院长蒋旭,院长助理、学院办公室主任车波亲切慰问学院志愿者,关心新生报到情况,并与志愿者合影留念。

学院党委书记郑正奇一行慰问外场志愿者


科创布展,机器车赛尽显专业“魅力”

信息学院大厅内,结合专业特点精心筹备的机器人表演赛引起了众多新生和家长的兴趣。在表演过程中,志愿者向新生展示了自主研发的机器车,新生和家长们纷纷询问机器人的相关知识并与机器人互动,在志愿者的耐心解读和引导下,共同体验科技的魅力和乐趣。与之相呼应的是,一系列的科创展板让新生们进一步了解到学院在推动大学生科研科创等方面所作的有力举措,更激发了同学们对今后学习、生活的无限期待。

新生亲手体验机器人操作

新生和家长驻足观看科创展板

此外,学院大厅内快速便捷的报到通道、生动有趣的“信会幸会”主题拼图……都让新生和家长频频驻足。学生家长纷纷表示,尽管是开学第一天,但已经充分感受到了信息学院对新生的关心和重视,期待孩子在学院度过充实而有意义的四年。

 “信会幸会”主题拼图板

新生报到快速通道


师生互动,家校合作“助力”新生成长

下午1点,本科生新生家长会在信息学院147报告厅召开。会议2017本科新生辅导员经雨珠老师主持,学院副院长石艳玲教授应邀出席。石教授首先对学院的人才培养体系进行介绍,接着她分析了在国家宏观战略规划下,我院专业的应用价值及发展前景。最后,石教授建议家长与学校学院形成良好互动,助力学生未来成长。      

学院副院长石艳玲教授讲解学科特色和本科生培养目标

随后,经雨珠老师对新生在校期间的学习生活及我院毕业生就业情况进行了介绍,她建议家长主动关心新生的学习压力、生活挫折和个人情感等问题,帮助学生顺利完成从高中到大学的衔接。

本科生新生辅导员经雨珠与家长进行交流


寝室走访,温暖问候关注生活点滴

 “寝室同学都来了吗?”、“空调租赁办好了吗?”……亲切的询问传递出真挚的关怀。傍晚,学院党委书记郑正奇、副院长胡志高、副院长石艳玲、党委副书记兼副院长蒋旭、通信工程系主任刘一清、电子工程系系主任陈少强、院长助理车波、研究生新生辅导员王海建本科生新生辅导员经雨珠分别来到新生寝室,给同学们送上最温暖的问候,希望大家尽快适应新的生活环境,合理安排作息时间,以饱满的精神状态迎接每一天的学习生活。

学院党委书记郑正奇一行走访本科生新生寝室

学院副院长胡志高一行走访研究生新生寝室

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,在这个充满意义的日子里,来自全国各地的学子在师大相聚,期待每一位同学在信息学院“以梦为马、筑梦青春”!




华东师范大学-信息科学技术学院  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.