校友会秘书长邢和祥一行走访信息学院校友企业

发布时间: 2018-07-30


7月25日,学校对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥,机关党工委书记王淑仙,信息学院党委书记郑正奇,信息学院党委副书记兼副院长蒋旭,信息学院通信工程系系主任刘一清等一行前往深圳,参观访问大疆创新科技有限公司。大疆创始人兼CEO、我校99级电子系校友汪滔,我校深圳校友联谊会秘书长罗和勇等接待了邢和祥一行。

在工作人员的陪同下,邢和祥一行首先参观了大疆产品展厅,对大疆的发展历程、价值理念以及产品定位有了初步地了解。

参观大疆产品展厅

参观结束后,汪滔校友与邢和祥处长等在会议室进行座谈交流。汪滔校友在介绍公司发展历程时谈到,对“电子”和“模型”两个领域的兴趣和专注,是他创业的两大基础元素。随着大疆达到一定的规模,公司正在经历从“重产品”到“重管理”的转变,“克服舒适区,看到自己的不足,也能看到继续进步的希望”,这是一种最好的状态。在交流到学生社团的定位问题时,汪滔提及,学生社团不应仅仅是“拓展兴趣、交朋识友”的组织,更应该真正参与学校建设,做“serious”的事情。

会上,邢和祥处长介绍了学校近年来的变化与发展,特别是钱旭红校长对学校建设世界一流大学的全局构思,以及“教育+”“生态+”“健康+”“智能+”“国际+”五大行动计划。目前华东师大围绕这五大行动计划,正在与多地政府部门、学校、医院等寻求合作与共建,后续在深圳也会有诸多项目落地。同时,学校非常注重发挥校友在人才培养过程中的作用,下阶段将通过聘请杰出校友担任校外导师、与校友单位建立实践基地等,进一步推进大学生创新创业实践教育。

邢和祥处长向汪滔校友介绍校庆纪念邮册

通信工程系系主任刘一清重点介绍了通信工程精英班的人才培养理念和具体举措,演示并转赠了由2014级通信工程专业本科生周家辉等设计的科创作品,该作品曾获2017年全国FPGA创新设计邀请赛一等奖。

刘一清教授演示信息学院本科生科创作品

作品演示过程中,汪滔校友回忆起自己在华东师大求学期间获得的科研科创训练,并展示了2003年获全国大学生电子设计竞赛(上海赛区)一等奖时,与安捷伦全球副总裁辛西娅·约翰逊(Cynthia Johnson),全国大学生电子设计竞赛组委会主任、中国工程院院士、中国科学院院士王越教授等的珍贵合影。他同时展示了大疆的无人机产品,并表示,为学校和学院的变化感到高兴,后续在人才培养、学生社团等方面可以进一步交流与合作。

汪滔校友的获奖作品及珍贵合影


汪滔校友演示大疆无人机产品

座谈会最后,邢和祥处长、郑正奇书记分别代表学校校友会、信息学院与汪滔校友互赠纪念礼品。

互赠纪念礼品

合影留念

大疆创新科技有限公司(DJI-Innovations,简称DJI创立于2006,是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,客户遍布全球100多个国家。通过持续创新,大疆致力于以一流的技术产品定义“中国制造”的创新内涵。20152月,美国权威商业杂志《快公司》评选出2015年十大消费类电子产品创新型公司,大疆创新科技有限公司是唯一一家中国企业2017118日,大疆无人机入选时代影响力·中国商业案例TOP30


图文:信息学院

编辑:王珠凤


华东师范大学-信息科学技术学院  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.