电子科学与技术一级学科

 

        电子科学与技术一级学科设有博士后流动站,在“微电子学与固体电子学”、“物理电子学”和“电磁场与微波技术”三个二级学科点具有博士学位授予权,同时具有“集成电路工程”专业硕士学位授予权。形成兼具电子电路、微电子学、半导体材料与器件、光电子学以及材料物理等交叉综合的电子工程专业与工程类办学模式。电子工程系由1名中科院全职院士、2名国家杰出青年基金获得者、3名紫江学者、1名上海市东方学者特聘教授和一批年富力强、锐意进取的教授、副教授及讲师组成的教学科研梯队。全系现有教职员工54人,包括正教授21人,副教授20人,讲师及工程师13人。其中教育部新世纪优秀人才3人、上海市优秀学术(科)带头人1人、上海市曙光学者4人以及上海市启明星获得者2人。现任系领导:胡志高教授任系主任,张健教授任系支部书记,石艳玲教授任副系主任。

        该学科承担并完成多项国家重大科学研究计划(973)项目,“863”高科技研究发展计划,国家自然科学基金项目和上海市重点科技攻关项目等前沿性研究课题和社会急需的科研课题,累计科研经费3000多万。同时,还承接了国内外企业和管理部门委托的科研项目。截止到2012年底总共发表500余篇学术论文,其中SCI、EI和ISTP收录文章300余篇;出版中英文专著60余部;申请发明专利100余项;形成具有自主知识产权的IP近30个;曾获国家科技攻关二等奖、上海市自然科学一等奖、二等奖、上海市科技进步二等奖和三等奖等。目前在读博士研究生30人和硕士研究生120人左右。毕业的研究生极受用人单位青睐,分布在国内外大学、研究院所以及国家机关、银行证券、高科技技术公司从事研究、开发、技术支持和管理等工作。

 

华东师范大学-信息科学技术学院  版权所有 
闵行区东川路500号,中国,上海
©copyright 2014. All rights reserved.